MacGregor Education

認識芬蘭

芬蘭共和國 通稱芬蘭(芬蘭語:Suomi,瑞典語:Finland),是北歐國家,陸地上與瑞典、挪威和俄羅斯接壤,西南面被波羅的海環繞,東南部為芬蘭灣,西面則為波的尼亞灣。芬蘭是世界高度的已開發國家和福利國家,

國民享有極高標準的生活品質、治安及英語水平。芬蘭亦被譽為「千島之國」與「千湖之國」,景色優美,同時也是觀賞北極光的理想地點。

 

與此同時, 芬蘭亦是全球最環保和先進的國家之一,其環保工程和科技在國際間無論在研究和應用上都有著領導地位。

芬蘭的教育系統

芬蘭是全球最高教育水平的國家之一,連同2017年在內,曾多次被世界經濟論壇等權威組織評選為全球第一。

由於英語水平良好,多數大學都有提供以英語教授的課程給學生選擇。

 

芬蘭的大學

芬蘭的大學可是分為:

  1. 傳統大學 (University)
  2. 科技大學 (University of Technology)
  3. 應用科技大學 (University of Applied Science)

其中科技大學和應用科技大學著於技術的創新和應用而非傳統大會的學術研究。因此,有很多大學雖然國際排名不高,卻有著世界頂尖的科技及水平。科技大學和應用科技大學亦會給予學生機會到不同公司或機構實習,以便學生提早適應就業環境。

*請點擊圖片以查看更多信息